Sepatah Dua Patah Kata, Bagi yang Gundah Gulana

Bersedih? Jangan!  Foto via pixabay.com Aku mau berbagi seikit kata-kata motivasi nih ke teman-teman pembaca. Ya, sebagaimana yang ...

Bersedih? Jangan! 

https://pixabay.com/en/sunset-silhouette-evening-dusk-3087474/
Foto via pixabay.com

Aku mau berbagi seikit kata-kata motivasi nih ke teman-teman pembaca. Ya, sebagaimana yang sering kita alami, perasaan sedih, gundah gulana, ataupun putus asa mungkin pernah kita alami. Satu kata yang harus kamu pelajari nih! Move on : dari pada kamu terus-terusan mencaci maki kegelapan. Lebih baik ambil lah lilin dan nyalakan. Yah, perumpamaannya begitu.

Sebagai contoh soal percintaan nih yang dekat banget dengan kita terutama teman-teman yang menginjak usia 18 tahun ke atas. Yap, ukuran dewasa sesuai umur berdasarkan penelitianku segitu ya!

Jika kamu ingin melupakan seseorang yakinkan dulu hatimu dan tanya kan: Apakah kamu melupakannya dengan sungguh-sungguh? Ataukah tersembunyi dengan rapi dan suatu saat bisa terkuak kembali?

Nah, kamu tahu nggak sih, cinta itu ibarat kita menggunakan teropong, yang jauh terasa sangat dekat.
Namun benci itu ibarat kita menggunakan microsoft atau kaca pembesar, yang kecil di besar-besarkan. Ya nggak sih? Kamu sudah mengalami tahap ini belum?

Hidup terlalu singkat buat kamu-kamu yang selalu mengharapkan dia yang telah pergi, bergegaslah melangkah karna dia telah berada satu langkah didepanmu.

Satu hal yang paling penting untuk kamu ketahui adalah ketulusan cinta itu bukan take and give. Tapi give and give.

Oiya, aku juga mau menyampaikan kata-kata dari Kahlil Gibran nih! Beliau berkata bahwa: Cinta yang sufi, tinggi, adalah cinta yang tak harus memiliki. Bukan nafsu yang berbicara namun kalbu yang berkata. Cinta tak akan pernah selesai. Begitu abstrak, membuat tanya yang begitu melingkari hati, maka cinta tak perlu di ujar, apalagi dikejar, dia akan sendirinya berpijar.

Sudahkah kamu menemukan cintamu saat ini?


Salam,
Beeoni





COMMENTS

Name

Artikel,4,Cinta,2,featured,1,Perjalanan,6,Sastra,10,Ulasan,1,Whats Up,3,
ltr
item
Beeoni.id: Sepatah Dua Patah Kata, Bagi yang Gundah Gulana
Sepatah Dua Patah Kata, Bagi yang Gundah Gulana
https://2.bp.blogspot.com/-gqruH2WLKQg/WvkzufxAboI/AAAAAAAAAWQ/ZPQ5p28v9yoe7tmP2qLte5nSbIUPCWdhwCLcBGAs/s640/sunset-3087474_1920.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-gqruH2WLKQg/WvkzufxAboI/AAAAAAAAAWQ/ZPQ5p28v9yoe7tmP2qLte5nSbIUPCWdhwCLcBGAs/s72-c/sunset-3087474_1920.jpg
Beeoni.id
http://www.beeoni.id/2016/01/sepatah-dua-patah-kata-bagi-yang-gundah.html
http://www.beeoni.id/
http://www.beeoni.id/
http://www.beeoni.id/2016/01/sepatah-dua-patah-kata-bagi-yang-gundah.html
true
4175370477215326437
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy